公海6600—线路检测

招投标公告

集团公司召开山地轨道交通 产业协同发展座谈会

来源:本站时间:2020-06-11

6月10日上午,集团公司在成都召开山地轨道交通产业协同发展座谈会。集团公司党委副书记、副董事长、总经理周黎明出席会议并作重要讲话,集团公司副总经理闫克俭主持会议。

座谈会上,轨道公司党委书记、董事长王利涛介绍了山地轨道交通项目推进情况及相关产业布局情况,就研究院组建后的分工合作、管理机制和发展规划等提出了初步方案。中铁二院、中车资阳机车公司、西南交通大学相关领导分别就山地轨道交通技术创新、标准体系构建,山地轨道交通机车研制、试验线建设,山地轨道交通科研工作开展及产业发展研究作了主题发言。与会专家们围绕山地轨道交通产业协同发展以及组建山地轨道交通研究院进行了充分的交流和研讨。

周黎明充分肯定了各合作单位在开拓山地轨道交通方面取得的阶段性成果。周黎明表示,山地轨道交通是一个复杂的系统工程,其采用的齿轨装置对土建、机车、轨道系统和四电系统又有特殊的要求,各系统只有充分联调联试才能保证运营安全。希望各方发挥所长、紧密合作、加快进度,对新技术进行深入研究和运用,全力开展技术攻坚,努力占领技术高点,把合作推向更广领域、更高水平,实现责任共担,成果共创,价值共享,为构建现代综合交通运输体系作出积极贡献。



出席座谈会的还有中国通号、中车株机、中国铁建重工集团、特锐德公司,集团公司投资发展部、建设管理部、研究中心相关负责人。