公海6600—线路检测

招投标公告

轨道公司参加山地轨道交通项目推进工作专题会议

来源:本站时间:2020-06-29

6月24日,省发展改革委召开专题会议研究山地轨道交通项目推进工作。省发展改革委徐一心副主任、省交投集团副总经理闫克俭、轨道公司党委书记、董事长王利涛、中铁二院副总工程师徐银光、资电公司董事长党保雄等出席会议,会议由省发展改革委二级巡视员杜义主持。

会上,相关单位汇报了示范项目建设、山地轨道列车及齿轨系统研发、试验线建设和省山地轨道交通研究院组建等工作推进情况。徐银光介绍了国外山地轨道项目建设运营历史,深入分析我省山地交通发展标准体系建立、核心技术掌握、重点产品研制和配套科研项目研究等情况,并提出下一步工作建议。

徐一心强调,在省委、省政府的高度重视和坚强领导下,省交投集团攻坚克难,都四项目相关工作有序推进。下一步,省交投集团及相关单位要进一步提高重视程度,提高加快推进项目设计、建造和配套装备研发制造的责任感、紧迫感。进一步加大工作和投入力度,细化梳理任务,落实责任单位,明确完成时限,守牢质量和安全两条红线,按期完成项目建设。要加快建立健全山地轨道标准体系并向国家层面推动,坚持创新驱动山地轨道列车和齿轨系统等装备研发。省发展改革委将全力支持,力争实现我省山地轨道交通在项目建设、标准输出、装备制造等方面长期国内领先。

轨道公司副总经理刘刚、中车资机规划与运营管理部部长甘文、中铁二院土建二院副总工程师胡建平等参加会议。