公海6600—线路检测

招投标公告

成南达万高铁计划6月开工

来源:达州市人民政府网时间:2020-03-05

经四川省政府常务会议审定,《2020年全省重点项目名单》已正式印发,2020年全省共列重点项目700个,其中续建项目484个,计划新开工项目216个。成南达万高铁(四川段)名列其中,计划今年6月开工,达州境内预计设置3个车站。

成南达万高铁西起在建成自铁路天府机场站至资阳西站区间的天星井线路所,向东经成都、资阳、遂宁、南充、达州市,重庆市万州区,终至在建郑万高铁万州北站,与郑万高铁、宜昌至郑万高铁联络线及其他线路共同构成沿江高速铁路通道。

成南达万高铁四川段全长约400公里,预计设天府、天府机场、资阳北、乐至、新遂宁、蓬溪南、南充北、营山西、渠县北、达州南、开江南等11个车站。

成南达万高铁的工程可行性研究报告已于2019年12月8日完成鉴修,目前已进入项目初步设计定测阶段。业主单位为成兰铁路有限责任公司,责任单位为成都局集团、四川交投公司和沿线各市政府。计划总投资975亿元。·据川报观察·